Caparol

Неудачно посаженные садовые растения и деревья – сведут ваши усилия по их выращиванию на нет, а аккуратно и правильно посаженные – вознаградят вас пышным цветом весной и богатым урожаем осенью.


Для озеленения сада лучше всего использовать хвойные растения, лиственные кустарники с шипами и колючками и с роскошными кронами. К ним относятся можжевельник, сосна горная, ель колючая, разновидности барбариса, кагана древовидная, разновидности кизильника.






Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сад

Природный сад.


«Природный сад», сад, составленный преимущественно из любезных нашему сердцу неприхотливых, не требующих особенного ухода растений средней полосы России, которые часто не менее декоративны, чем экзоты, привезенные из-за границы. К тому же растения природной флоры значительно дешевле инородцев, что весьма существенно.

Украшением любого участка являются хвойные растения. Не нужно высаживать целую рощу, вполне достаточно 1-3 деревьев сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской и воздух наполнится смолистым запахом хвойного леса. Если Вы считаете, что ель не слишком благородна для вашего участка, посадите пихту сибирскую – это растение отличается ровной кроной и мягкой хвоей. Высокие стройные колоны можжевельника обыкновенного, высаженные вдоль дорожки, ведущей от калитки к дому, образуют изысканную аллею, которой и перед соседями похвастаться не стыдно.

Не стоит забывать и о лиственных растениях. Если Вы отдаете предпочтение светлым солнечным лесам, посадите в дальней части участка несколько березок, но не более 5, и уже через несколько лет они образуют небольшую рощицу. Из окон дома будет казаться, что сразу на границе участка начинается березняк, возможно даже с подберезовиками или цветными сыроежками. Пусть их будет не много, но зато как приятно рассказать коллегам на работе, что у Вас на участке можно собирать грибы. Иллюзию небольшой рощицы можно усилить, если перед березами посадить клен приречный или куст калины обыкновенной. Эти растения особенно декоративны осенью, когда их листва становиться огненно-красной. Кроме того, ягоды калины полезны для человека и весьма привлекательны для птиц, особенно в зимний период. То же можно сказать и о рябине обыкновенной – да и кто не вспомнит стайки снегирей и синиц на заснеженных ветках растений.

Отдельно хотелось бы упомянуть черемуху. Пик декоративности этого растения приходится на середину – конец мая, когда дерево сплошь покрыто белыми пахучими соцветиями, но позднее декоративность снижается. Крона у черемухи рыхлая, бесформенная, растение часто (и бывает сильно!) поражается вредителями, но зато склонно к образованию корневой поросли, которая начинает заполонять участок. Присутствие черемухи на участке допустимо, но только под строгим контролем со стороны хозяев и высаживать растение, также как и березы следует на периферии участка.



Теневыносливый сад.

Насекомые в помощь садовнику.

Создаём сад на сложном участке.

Маленький сад.

Цветочные клумбы в саду.



Для мощения садовых дорожек могут применяться самые различные материалы. Выбор того или иного материала для садовой дорожки обуславливается, прежде всего, функционалом дороги и декоративными особенностями материала.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Покупая саженцы яблони с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем - живые корни под корой и на срезе должны быть белые.