Caparol

Чтобы на бетонных столбах для забора, при их отливе в деревянных опалубках, не было шероховатостей, проложите форму полиэтиленовой пленкой, в этом случае колоны получатся гладкими и вам будет проще отделить бетонную колонну от опалубка.


Чтобы ваш забор простоял не один десяток лет, необходимо подойти к его строительству основательно. Гарантом надежности и прочности забора служит надежный и правильно заложенный фундамент, правильно установленные опоры забора.






Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ворота, забор, ограда

Разновидности заборов.


Когда речь заходит о приусадебном участке, мы все прекрасно понимаем, что его границы – документально утвержденный факт, который мало кто попытается оспорить. И в то же время редко кому приходит в голову при устроении своего участка обойтись без забора. Иногда причина в домашних или диких животных, имеющих привычку забираться в сад и портить насаждения, иногда в соседях, но, по сути, самая основная причина в том, что человек так устроен. Его дом – его крепость. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, он должен визуально иметь представление о границах своей территории.

А уж в видах ограждений выбрать есть из чего.

Рассмотрим самые основные варианты:

  • Деревянный забор. Самое большое разнообразие вариантов именно среди этих заборов. Они могут быть из досок, брусьев и даже плетенные. Для большей долговечности древесину обязательно нужно обработать антисептическим раствором;
  • Каменный или кирпичный забор. Лучше всего использовать красный кирпич или облицовочный камень – это улучшит и эстетические свойства забора. Такой забор будет, пожалуй, самым долговечным, хоть и финансово затратным;
  • Бетонный забор. Железобетонные плиты дешевле кирпича и камня, массивны и хорошо защищают участок от посторонних глаз. В настоящее время есть выбор декоративного бетона и возможность его дополнительно декорировать красками;
  • Металлический забор. Можно разделить на два основных подвида: из сетки рабицы и кованый забор.
  • 1. Забор из сетки. Это довольно дешевый и простой вариант, при котором ставятся металлические трубы и между ними натягивается пластиковая или металлическая сетка, в других вариантах ставятся готовые панели с сеткой;

    2. Кованый забор. Ажурные чугунные панели выйдут дороже, но они значительно выгоднее смотрятся внешне и довольно долговечны.

    Разумеется, фантазия человека поистине безгранична, и влияние на неё может оказать как личное пристрастие к чему-либо, так и любой другой фактор. Часто заборы делают не из одного типа материала, а из нескольких, используя их в удобной для себя комбинации или просто избавляясь от оставшихся после строительства дома стройматериалов.

    А, скажем, хорошие садоводы нередко останавливаются на естественной изгороди, высаживая по границе участка колючие растения типа шиповника, малины и барбариса. Такая ограда радует глаз, выполняет все функции ограждения, но в то же время требует тщательного ухода. Чрезмерное разрастание кустарника может пагубно сказаться как на вашем собственном участке, так и на отношениях с соседями. Однако если вы умеете ухаживать за кустарниками и готовы посветить этому несколько дней, то такой вариант может стать идеальным.






    Использовать металлическую неоцинкованную тонкую сетку в виде ограждения участка - не рекомендуется, если в ваши планы не входит менять забор в течение ближайших пары лет. К тому же такая сетка легко поддается не только коррозии, но и внешнему воздействию крупных животных и прочих.





    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Как забор, можно также рассмотреть вариант живой изгороди, высадив по границе участка колючие растения типа шиповника, малины и барбариса. Такая ограда радует глаз, выполняет все функции ограждения, но в то же время требует тщательного ухода.