Фурнитура и аксессуары
Из чего делают фурнитуру?
Материалы, используемые для изготовления комплектующих.
Многообразие комплектующих для дверей: петель, ручек, замков - очень велико. Для их изготовления применяются различные материалы, которые могут по-разному декорироваться. Мы надеемся, что читателю будет интересно ознакомиться с особенностями некоторых их этих материалов и способами их поверхностной обработки.
Литая латунь.
Использование латуни (сплава меди и металла) основывается, в первую очередь, на ее высокой коррозионной стойкости, как в холодном, так и в горячем виде. Как правило, медные сплавы не подвержены коррозии в окружающей среде, однако, в ряде случаев, защита поверхности изделий из этих сплавов является необходимой. Точка плавления латуни составляет 800-900 градусов.
Литой цинк
Благодаря низкой точке плавления и хорошей текучести, а также малому уменьшению объема, цинковые сплавы являются особенно подходящими для литья в горячих камерах. Коррозионная стойкость цинковых сплавов, как во влажном воздухе, так и в нейтральной среде является достаточно высокой. На открытом воздухе необработанные цинковые поверхности тускнеют. Для препятствия коррозии и потемнению, на поверхность цинка, как правило, наносятся специальные покрытия или краска. Точка плавления цинка составляет 380-386 градусов.
Литой алюминий.
По сравнению с традиционными литыми материалами, положительными свойствами алюминиевого литья являются вязкость, легкость и хорошая обрабатываемость. Коррозионная стойкость алюминиевого сплава AlMg3 является хорошей, способность к полированию и анодированию - отличная. Его можно использовать как при наружной, так и при внутренней температуре. Точка плавления составляет 590-640 градусов. Коррозионная стойкость алюминиевого сплава AlSi 12 Cu является удовлетворительной при наружной температуре, однако, весьма низка в морской воде. Алюминиевые сплавы практически не поддаются анодированию и механическому полированию.