Caparol

В качестве относительно надежной защиты от обесточивания широко применяются бензиновые или дизельные генераторные установки, или мини-электростанции. Часто таким оборудованием обзаводятся уже во время строительства.


Как и любой агрегат с двигателем, электростанция создает шум. И чем он больше, тем менее комфортно чувствует себя пользователь. Поэтому очень важно предусмотреть меры защиты от шума путем установки шумопоглощающего оборудования.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Генераторы, электростанции

Как правильно выбрать нужный электрогенератор.


Необходимо проверить мощность потребителя, который должен быть снабжен электричеством, только тогда можно с уверенностью сказать какой электрогенератор Вам подходит. Необходимо иметь ввиду, что мощность Вашего наибольшего потребителя (или сумма мощностей) не должна быть одинаковой с вырабатываемой мощности в VA (вольт-ампер) электрогенератора.

Это связано с различными техническими факторами, схожими у всех электрогенераторов. В связи с этим мы рекомендуем Вам следующее практическое правило расчета:

Индуктивные потребители . (Пилорама, насос, компрессор, электродвигатели)

Эти потребители нуждаются в момент запуска в более высокой мощности, затем во время работы мощность стабилизируется. Установите мощность всех потребителей, подключенных одновременно. Теперь Вы можете сделать выбор. Выдаваемая мощность электрогенератора без стартового усиления должна превышать в 3-3,5 раза мощность потребителей, в особых случаях в 4,5 раза.

Например сумма мощности потребителя 1500 ВА, Вам необходим электрогенератор с минимальной мощностью 5250 VA (1500 * 3,5 = 5250 VA).

Таким образом в общем виде выбор генератора выглядит таким образом: например у вас имеются два потребителя, один с активной нагрузкой(электроплита с потреблением 2кВА) и Реактивная нагрузка (вентилятор с потреблением 1кВА). Если Вы рассчитываете генератор, то это выглядит следующим образом: (2кВА + 1кВА*3,5)+10%=6,05кВА.

Виды нагрузок

Активные нагрузки - самые простые нагрузки, у них вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Здесь все просто: если их суммарная потребляемая мощность составляет 2 кВт, для их питания в точности достаточно 2 кВт.

Реактивные нагрузки - все остальные. Они, в свою очередь, подразделяются на индуктивные и емкостные. Простейший пример первых - катушка, вторых - конденсатор. У реактивных потребителей энергия превращается не только в тепло - часть ее расходуется на другие цели, например, на образование электромагнитных полей. Мерой реактивности выступает так называемый cos?. На приборах обычно указывают их потребляемую мощность и cos?. Чтобы подсчитать «реальное» потребление нужно мощность разделить на cos?. Пример : если на дрели написано 800 Вт и cos?=0,7 , это означает, что на самом деле инструмент будет потреблять от генератора 800:0,7=1143 Вт. Надо иметь в виду также следующее: каждая электростанция имеет собственный cos? , который обязательно нужно учитывать. Например, если он равен 0,8, то для работы вышеназванной дрели от электростанции потребуется 1143 Вт : 0,8 = 1429 ВА. Кстати, именно по этой причине грамотное обозначение выдаваемой электростанцией мощности ВА (вольт-амперы), а не Вт (ватты).





Главный критерий выбора электростанции - ее мощность. Важно определиться, что именно вы хотите подключить к электростанции, и подсчитать суммарную мощность с учетом пусковой мощности тех или иных электроприборов и коэффициента одновременности включения.


В электростанциях могут использоваться однофазные или трехфазные генераторы. Первые выдают переменный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц, вторые рассчитаны и на 220, и на 380 В.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Большинство электростанций снабжаются стандартными разъемами. Но если агрегат рассчитан на стационарную установку в качестве постоянного резервного источника питания, имеет смысл подключить электрокабели непосредственно к выходным клеммам.


Принцип работы "страховочной" электростанции прост: питание в сети пропадает - он включается. Можно поставить автомат, и электростанция начнет работать сама, с момента отключения центральной сети, а можно запускать ее вручную.