Caparol

Для электропроводки в доме (квартире) в основном применяют медные провода сечением 1,5 мм и алюминиевые сечением 2,5 мм с двойной изоляцией. Предпочтительнее устанавливать медную электропроводку, так как медь обладает лучшей проводимостью и более пластична, чем алюминий.


При прокладке проводов углах между стеной и полом оцените, на какой высоте будет располагаться плинтус, чтобы при его закреплении не повредить электропроводку.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Электропроводка

Общие сведения об электропроводке.


Электропроводка - проза жизни, но без нее никак, и ошибка, допущенная здесь в просчете и монтажах, может стоить обитателям жилища ремонта всю жизнь. Это факт. А чтобы этого избежать, вопрос проводки надо решать на этапе разработки дизайн-проекта, а воплощать - до начала отделочных работ.

Следуем правилам

Справедливо утверждение, что во всяком правиле есть исключения. Но не в случае с проводкой. Здесь лучше всего придерживаться общепринятых требований и тем самым избежать как лишних финансовых расходов, так и нервных расстройств.

Монтаж электропроводки - не самый сложный, но весьма важный этап в процессе ремонта.

Допущенные ошибки могут оказаться очень серьезными, и будут преследовать владельца жилища до тех пор, пока проводка не будет переделана в соответствии со строительными нормами и требованиями по электробезопасности.

Правило первое и самое главное: если Вы не разбираетесь в электричестве, то лучше всего поручить выполнение работ по монтажу электропроводки специалистам. Если Вы все же решили установить электропроводку самостоятельно, то нужно следовать нескольким обязательным требованиям. Правило второе: монтаж электропроводки следует осуществлять до начала отделочных работ. Это позволит в дальнейшем избежать ненужных расходов на повторную отделку и сопутствующих ей неприятностей. Правило третье: точка отсчета - разработка плана. Здесь нужно определить тип проводки (наружная или скрытая), и место, где она будет проложена (пол или стены).

Проводку подразделяют на открытую (по поверхности стен и потолков) и скрытую (в стенах, потолках и перекрытиях). Далее следует начертить схему проводки, рассчитать необходимое количество электроустановочных устройств (штепсельных розеток, выключателей, распределительных коробок, патронов, предохранителей и т. п.), определить места их установки с учетом удобства пользования и подключения бытовых электроприборов, аудио- и видеотехники и пр. Целесообразно также предусмотреть возможность увеличения потребляемой мощности за счет подключения новых электроприборов с тем, чтобы в дальнейшем избежать перегрузки электропроводки. Составление такого плана позволит в дальнейшем обслуживать проводку и легко ремонтировать ее в случае сбоев.





Монтаж электропроводки - не самый сложный, но весьма важный этап в процессе ремонта. Допущенные ошибки могут оказаться очень серьезными, и будут преследовать владельца жилища до тех пор, пока проводка не будет переделана в соответствии со строительными нормами и требованиями по электробезопасности.


Один из проводов линии электропроводки (так называли фазовый провод) находится под напряжением. Между фазовым проводом и вторым (нулевым) действует опасное для человека напряжение 220 В или 127 В. Такое же напряжение действует между фазовым проводом и любым проводящим ток предметом, имеющим хороший электрический контакт с землей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


В ванной (санузле) электропроводка должна быть заземлена. При отсутствии в доме разводки "земли" провод заземления можно подключить к корпусу стандартного щитка, на котором находится электрический счетчик.


Соединение проводов и кабелей необходимо производить опрессовкой, сваркой, пайкой либо при помощи винтовых или пружинных зажимов и клеммных колодок и только в соединительных и разветвительных коробках Места соединений должны быть доступны для осмотра и ремонта и надежно изолированы.