Caparol

На сгораемых основаниях рекомендуется устанавливать на деревянные подрозетники прокладки из асбеста толщиной 2-3 мм, которая обеспечивает защиту от возгорания подрозетника при неисправности контактного соединения в выключателе или штепсельной розетке.


Предпотолочные выключатели имеют металлическое основание, их прикрепляют непосредственно к стене без подрозетника. Наличие полостей под крышкой для размещения проводов позволяет отказаться от осветительной коробки.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Розетки, выключатели, подрозетники

Принцип работы автоматического выключателя.

С начала использования электроэнергии основной проблемой была зашита от сверхтоков, то есть токов, слишком высоких по сравнению с пропускной способностью линий, токов, вызванных неполадками или неправильным пользованием электроустановкой. Для того чтобы лучше контролировать и прерывать такие токи, они были разделены на токи перегрузки и токи короткого замыкания. Оптимальным устройством, полностью решающим такую задачу, является термомагнитный автоматический выключатель (см. фото). Такой выключатель внутри непрерывно замеряет ток и, если он превышает определенные значения, автоматически прерывает его в течение заданного времени.

При токе перегрузки активным элементом является биметаллическая пластина - она нагревается, изменяет свою форму, и это приводит к срабатыванию механизма расцепителя. Линия размыкается без образования дуги. При коротком замыкании протекающий ток значительно выше, чем при перегрузке, и активными элементами являются магнитная катушка и дугогасительная камера. Резко возрастающий магнитный поток в катушке также приводит в действие механизм расцепителя, контакты раздвигаются, но в отличие от ситуации с током перегрузки, возникает электрическая дуга, т.е. ток не прерывается. Далее под действием магнитной силы и возникшего высокого давления ионизированных газов внутри выключателя дуга двигается в сторону дугогасительной камеры, ударяется о ее пластины, дробится, остывает и исчезает - ток разорван.




Для защиты электрических цепей от сверхтока в электроустановках широко используются автоматические выключатели, которые отключают цепи в случае возникновения перегрузки или короткого замыкания. Выключение может произойти вследствие срабатывания расцепителя тока короткого замыкания.


Чтобы закрепить выключатель или штепсельную розетку в коробке, снимают с них верхнюю, декоративную крышку, присоединяют к клеммам оконцованные провода проводки, вывинчивают винты из пластинок распорных скоб, так чтобы можно было задвинуть выключатель или розетку в коробку. При заворачивании винтов лапки раздвигаются и прочно закрепляют выключатель или штепсельную розетку в коробке.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Выключатели и переключатели для общего помещения устанавливают в доступных местах, обычно на стенах помещений, сбоку от дверных проемов со стороны дверной ручки на высоте 1,5 м. При лучшем варианте установки выключатель не должен закрываться дверью при ее открывании.


Высота установки розеток в комнатах и кухнях от пола не нормируется. Розетки надплинтусного типа устанавливают на высоте 0,3 м от пола. Выключатели и розетки по способу крепления проводов бывают с винтовым и безвинтовым зажимом.