Caparol

Площадь помещения котельной на крыше следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.


Если площадь дома составляет 200 кв. м и более, а также предполагается круглогодичное проживание, рекомендуют установить котельное оборудование на жидком топливе, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Что надо знать о дымоходах?


Дымоход – один из главных элементов котельной, без него не обходится ни отопительный котел, ни камин, ни газовая колонка.

Задача дымохода – создание разряжения в отопительном агрегате (или тяги), необходимого для поступления в него воздуха, обеспечивающего процесс горения.

Работа дымоходов происходит при высокой температуре отходящих продуктов сгорания и кислотном конденсате, образующемся при остывании газов.

Отсюда и специальные требования к качеству исполнения дымоходов.

Согласно строительным нормативам и правилам стеновые дымовые каналы должны быть выполнены из полнотелого красного кирпича высшего качества, нормального обжига, без трещин и примесей, с толщиной шва не более 10 мм.

Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой и неоштукатуренной.

В качестве связующего раствора при кладке используется известковый или известково-цементный при работах внутри здания или цементные при кладке каналов выше кровли.

Дымоход выстраивается таким образом, чтобы было как можно меньше горизонтальных и наклонных участков, круглая форма сечения предпочтительнее квадратной или прямоугольной, так как образующиеся в прямых углах завихрения потока препятствуют дымоудалению и приводят к интенсивному образованию сажи.

Из-за разницы температур выходящих дымовых газов и стенок самого дымохода в нем происходит образование конденсата с кислотными свойствами, который разрушает стенки дымохода, приводя его в негодность за 15-20 лет.

Снизить вредное воздействие конденсата можно путем теплоизоляции дымохода , что уменьшает порог конденсатообразования.

Очень важно соблюсти соответствие сечение дымохода сечению выходного канала отопительного прибора. В противном случае неизбежно падение мощности котла или камина и интенсивное образование сажи и нагара.

Так что при проектировании дымохода вы уже должны знать, какой оборудование будет использоваться с ним. В нижней части дымохода необходимо предусмотреть специальное отверстие, закрываемое дверкой , для удаления сажи и прочистки дымового канала.






Нельзя доверять монтаж котельного оборудования случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта. Аварии могут надолго испортить жизнь Вам и Вашим близким.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система котельного оборудования оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.


Производите своевременное обнаружение износа деталей и их замену, таким образом, предотвращаются поломки котельного оборудования, которые имеют свойство происходить в самый неподходящий момент - т.е. при самых сильных морозах, когда оборудование работает в полную силу.