Caparol

Элементы карнизов изготовляют из плотных известняков, мрамора, гранита светлых тонов и песчаников, обладающих высоким сопротивлением излому.


Простой карниз, или простую спусковую плиту, при толщине камня до 100 мм крепят на цементном растворе слоем толщиной 12…15 мм. Откос плиты от плоскости стены не должен превышать 1/3 ширины плиты.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Карнизы

Установка карнизов.


В зависимости от способов крепления карнизы делят на простые и составные. Простые карнизы по высоте состоят из одного ряда камня. На их нижней грани необходимо делать капельник, способствующий сохранению облицовки и предупреждению потеков. Составные карнизы, выполняемые из нескольких рядов камня, чаще всего навешивают на стальные или железобетонные конструкции. В исключительных случаях составные карнизы устанавливают вперевязку с кладкой.

Поддерживающими элементами карниза служат оплошные ряды плит или архитектурные детали (кронштейны и модульоны).

Элементы карнизов изготовляют из плотных известняков, мрамора, гранита светлых тонов и песчаников, обладающих высоким сопротивлением излому.

Простой карниз, или простую спусковую плиту, при толщине камня до 100 мм крепят на цементном растворе слоем толщиной 12…15 мм. Относ плиты от плоскости стены не должен превышать 1/3 ширины плиты. При большем значении относа карнизные плиты закрепляют болтами, которые располагают в кладке стены вертикально на глубину не менее 1 м.

Междуэтажные карнизы выполняют аналогично поясам. Детали карниза устанавливают на растворе, начиная с угловых камней. Торцы угловых камней обрабатывают в соответствии с профилем карниза, не допуская соединения их на ус.

Составные карнизы

Составные карнизы с большим относом навешивают на стальные консольные конструкции, выполняемые по специальным чертежам.

Тяжелые элементы карниза устанавливают на цементный раствор подвижностью 4…5 см, уложенный на постели ровным слоем толщиной, несколько превышающей проектную толщину шва. Регулируют толщину шва с помощью клиньев или прокладок. Элементы карниза устанавливают в проектное положение точно и с одного раза. Если необходимо переставить камень, то перед этим очищают постель и укладывают свежий раствор. Угловые камни со смежными элементами карниза сверху крепят скобами.

В составных карнизах вертикальные швы выполняют вперевязку или непрерывными. Поддерживающие карниз кронштейны прочно заделывают в кладку и закрепляют вертикальными болтами. Фризовые элементы, расположенные между кронштейнами, крепят сверху к стене крюками и между собой скобами. Стыки карнизных плит располагают по оси кронштейнов. Спусковую плиту также укладывают на стальные балки, расположенные в торцовых швах камней и прочно заделанные концами в стену. Пространство между камнями и балкой, а также за камнями и стеной после установки элементов карниза заполняют цементным раствором выше уровня поддерживающей конструкции. Толщину вертикальных швов в карнизах независимо от толщины швов других участков облицовки принимают не менее 6 мм.





Для предохранения от разрушения швов карнизы и пояса покрывают оцинкованной сталью. Покрытие может быть сплошным или местным над швом. Местное покрытие карнизов и поясов над швами выполняется полосами из оцинкованной стали.


Для прочного сцепления элементов карниза между собой и предохранения от затекания воды, предварительно проконопаченные вертикальные швы сверху тщательно проливают цементным раствором.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Верхние грани карнизов должны иметь уклон наружу для стока воды, а нижние - капельники. Карнизы и пояса сверху должны быть защищены от атмосферной влаги.


Установку сложных карнизов начинают с угловых камней. Толщину шва регулируют деревянными клиньями или прокладками. Закрепы устанавливают по мере укладки камней.