Пластиковые окна
Наиболее распространенные мифы о пластиковых окнах.

Заказ современных окон из ПВХ превращается для потребителя в очень сложный и запутанный процесс. Огромное количество информации выплескивается на покупателя, все говорят и пишут разное. Потребителя буквально заваливают техническими терминами, устаревшими и новыми СНИПами и ГОСТами, а также байками про конкурентов. Покупатель, читая и слушая все подряд, уже не знает, как ему быть.
Много сказочного о пластиковых окнах почерпнули наши потребители из рекламы и газет. Что же из "страшилок" и чудес об окнах из ПВХ правда, а что ложь - попытаемся разобраться в этой статье.
Вот наиболее распространенные мифы:
ПВХ экологически вреден?
Если Вы как-нибудь, открыв популярную газету, прочтете в ней, что, мол, все эти хваленые пластиковые окна, оказывается, не только гораздо хуже старых добрых деревянных, но и катастрофически вредны для здоровья - просто не верьте, вряд - ли эта статья напечатана бесплатно. А на самом деле - Вы йогурты любите? Вот эти беленькие баночки и есть тот самый ПВХ, из которого делаются в том числе и окна. Солидные фирмы -производители (в том числе КВЕ) полностью сертифицируют свою продукцию в соответствии с российскими стандартами ГОСТ-Р. Имеется и гигиенический сертификат, сообщающий, что профили безвредны и сертифицированы для применения в жилищном строительстве без ограничений. Мы кипятим воду в пластиковых чайниках, донорская кровь хранится в пластике, грудных детей кормят из пластиковых бутылочек, поэтому миф о "неэкологичности" пластиковых окон - это всего лишь миф. Применяемый для производства окон пластик - это жестко модифицированный ПВХ, стойкий к любым атмосферным воздействиям. Проще говоря, он не вступает в реакцию ни с кислородом, ни с водой.
Толстый стеклопакет - самый лучший?
Это не совсем так. Этот тезис был выдвинут газетчиками примерно в 96-м году, и все данные базировались на ГОСТе "Оконные блоки для массового жилищного строительства" издания 1966 года. На самом деле стеклопакет, в отличие от "дровяных" советских окон, реализует идею ограничения конвективного теплообмена. Не вдаваясь в технические подробности , поясним, - расстояние между стеклами имеет некоторый оптимум, а его увеличение может привести к ухудшению тепловых характеристик стеклопакета. По нашему опыту, оптимальным для Москвы по соотношению цена-качество является двухкамерный стеклопакет (3 стекла). Для получения еще более высоких теплосберегающих свойств обычное стекло заменяется на К-стекло, способное отражать часть теплового излучения обратно в дом.