Caparol

После шпаклевки и грунтовки основания наливного пола наносится первый высоконаполненный слой. Затем наноситься второй, окрасочный слой. Полимерный слой может быть покрыт износоустойчивым лаком.


Введением в состав полимерной композиции кварцевого песка разной фракции или использованием в процессе нанесения материала различных цветных чипсов можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи и добиться привлекательных и необычных по эстетике эффектов.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Наливной пол, стяжка

Финишный выравниватель полов – «наливной пол».


Существует много технологий финишного выравнивания полов, среди которых заслуживают особого внимания так называемые «наливные полы». Для их устройства используют специальные самовыравнивающиеся быстротвердеющие смеси, наносимые на пол. Они позволяют быстро и качественно добиться идеально ровной поверхности пола, сколь бы неровным он ни был. Они представляют собой пластичные, обладающие хорошей текучестью быстротвердеющие составы для выравнивания и нивелирования оснований. Затворенная водой смесь растекается под воздействием собственного веса, заполняя все впадины и создавая ровную и прочную поверхность.

Современные самовыравнивающиеся материалы, обладая достоинствами традиционных растворных стяжек, имеют перед ними целый ряд преимуществ. Во-первых, гораздо быстрее сохнут (обычно за 10–15 дней). Во-вторых, использование в них мелкофракционных (до 250 мкм) наполнителей позволяет получить идеально гладкую поверхность, чего нельзя добиться с помощью обычной стяжки. А главное, допускается намного меньшая толщина наносимого слоя (от 5 до 15 мм), что особенно удобно, если помещение имеет низкие потолки или в случае, когда нужно сгладить незначительные неровности.

Ходить по такому полу можно через 5–6 часов, монтировать финишные покрытия – примерно через 12 часов. Некоторые производители выпускают особые быстротвердеющие смеси: возможность хождения по полу предусматривается уже через 2 часа после заливки раствора! Подобные материалы просто незаменимы, если нужно провести ремонтные или строительные работы в максимально сжатые сроки.

Сегодня в строительных магазинах можно встретить огромное разнообразие сухих самонивелирующихся смесей для устройства наливных стяжек. До недавнего времени на российском рынке была преимущественно представлена продукция всемирно известных зарубежных производителей, таких как SEMIN, EMFI (Франция), OPTIROC (торговые марки «Ветонит» и «Серпо», Финляндия).

Наши фирмы активно используют западные технологии и оборудование, применяют в рецептурах импортные химические ингредиенты высокого качества, но при этом разрабатыва7 ют смеси, адаптированные к условиям местного климата (частые перепады температур, жесткие зимы, повышенная влажность).

Немаловажным аспектом в предпочтении тех или иных материалов является цена: ввозимые из-за границы самовыравнивающиеся смеси стоят примерно в полтора раза дороже российских. Дорогие зарубежные материалы применяются, главным образом, в элитном жилищном строительстве. Большинство же отечественных материалов (речь идет о «наливных полах») относятся к продуктам эконом-класса. Впрочем, хотя импортные смеси дороже, они отличаются от отечественных большей экономичностью и лучшим качеством, оказываясь оптимальными по соотношению «цена/качество».





В последние годы на рынке появились также наливные полы, которые можно использовать в качестве толстой стяжки (слой финишного раствора не нужен) и как тонкий самонивелирующийся пол.


Не следует укладывать наливные полы на деревянные основания, так как трудно быть уверенным в их прочности, а тонкий слой уложенных на деревянную поверхность полов может потом дать трещины.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Широкий диапазон всевозможных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволяют выполнить наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.


Наливным полом называется монолитное покрытие из подвижных саморастекающихся полимерных материалов, которое обладает повышенной износостойкостью. Пол, как ни один другой элемент здания, принимает на себя наибольшее количество нагрузок.