|




Советы мастера
Приклейте линолеум к полу и удалите пузыри воздуха тяжелым линолеумным роликом. И, наконец, специальными прижимными планками закрепите открытые концы линолеума, например, в дверных проемах.
Перед укладкой коврового покрытия пол следует предварительно выровнять. Для более длительного поддержания хорошего внешнего вида и повышения комфортности рекомендуется использовать так называемую "подложку".

;-)
Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда,
смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?
"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "
Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.

Copyright © . "kobmedia.ru"
All rights reserved.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!


|
|

Устройство и монтаж пола
Ремонтируем пол.
Самый лучший пол – идеально ровная горизонталь - не только потому, что по ней удобнее ходить и на ней хорошо расставлять мебель. Просто уклоны, выемки, бугры, даже небольшие, приводят к тому, что материал, которым вы покроете пол, очень быстро выйдет из строя: паркет начнет скрипеть, паркетины расходиться, а линолеум или ковролин рваться. Поэтому, приступая к укладке пола, помните, что перепад уровней основания должен быть не более двух миллиметров на два погонных метра.
С чего начинается пол...
Качество пола зависит от качества всех его слоев. При любой схеме на перекрытия укладывается основание, а уж на него – верхний слой, покрытие. Классический, широко используемый прием – бетонная подготовка. Сегодня она состоит из двух этапов. Сперва делается так называемая стяжка, выравнивающая основные перепады уровня примерно до сантиметра. Затем на помощь строителю приходит современные наливные самовыравнивающиеся полы, сокращающие перепады до нормативного уровня, в два миллиметра на два погонных метра.
Качество наливного пола во многом зависит от правильно приготовленного раствора. Он не должен быть слишком жидким или чрезмерно густым, чтобы в результате не получилось ощутимый перерасход материалов, и осталась не очень ровная поверхность. Проверить раствор на растекаемость можно с помощью простого теста. Возьмем крышечку от аэрозольного баллончика диаметром около пяти сантиметров, высотой около четырех с половиной, отрежьте донышко. Потом поставьте крышку на стекло или глазированную плитку и наполните приготовленным раствором доверху, после чего подымите. Смесь растечется ровным пятном. Через две минуты линейкой измерьте его диаметр. Если он будет равен 16-18 сантиметрам, смело приступайте к работе; если меньше – добавьте воды; если больше – сухой смеси. В принципе, напольное покрытие можно укладывать сразу на слой, образованный после высыхания наливного пола. Однако, если вы собираетесь класть ламинат, паркет или обычные напольные доски, рекомендуется на бетонную стяжку положить влагостойкую фанеру или ДСП.
... продолжение статьи Ремонтируем пол. (часть 2)


Важно знать что...
Для помещений с обогреваемым полом единственно возможным способом является полное наклеивание. За 24 часа перед настилом необходимо отключить нагрев, а вновь включить не ранее, чем через 48 часов после завершения укладки.
Выбирая экзотические сорта древесины паркета, внимательно знакомьтесь с условиями ее эксплуатации, особенно - с температурным режимом, интересуйтесь необходимым уровнем влаги.
|
|

Популярное
Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Полезные советы
Разрабатывая дизайн-проект внутреннего пространства своего жилища, помните, что в сырых помещениях: ванных, туалетах, кухнях - покрытие пола должно быть влагостойким.
По правилам укладку плиточного панно начинают с центральной части панно. Для этого сначала протягивают шнуры, соединяющие центры противоположных стен, и на их пересечении в центре комнаты, укладывают 4 центральные плитки, выверяя их на параллельность стенам комнаты.

|
|