Caparol

Площадь помещения котельной на крыше следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.


Если площадь дома составляет 200 кв. м и более, а также предполагается круглогодичное проживание, рекомендуют установить котельное оборудование на жидком топливе, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Крышные котельные и соблюдение СНиПов.


При проектировании помещения для крышной котельной следует соблюдать требования СНиП 31-03-2001 и СНиП II-35-76. Помещение котельной по взрывопожарной и пожарной опасности следует относить к категории Г и проектировать одноэтажным. В котельной следует разместить санузел и умывальник, вспомогательные помещения не предусматриваются.

Площадь оконных проемов следует определять из условия требуемой естественной освещенности. На оконных проемах рекомендуется устанавливать защитные сетки для предохранения от возможного разброса стекла при аварии.

Полы котельной следует выполнять из негорючих материалов с нескользкой поверхностью.

Вокруг котельной необходимо обеспечить проход по кровле здания шириной не менее 1 м.

Конструкция кровли должна обеспечить возможность транспортировки оборудования котельной.

Покрытие помещения котельной выполнять из материалов с огнестойким пределом как для здания особой степени огнестойкости.

Покрытие здания в местах прокладки газопровода и проходов к лестничным клеткам следует выполнять из негорючих материалов.

Один лифт для пожарных подразделений должен быть выведен на отметку кровли здания. Габариты лифта, его грузоподъемность и размеры проема кабины должны обеспечить подъем оборудования котельной на кровлю.

Площадь помещения крышной котельной следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.

Помещение крышной котельной необходимо оборудовать следующими системами:

  • телефонной связи;
  • пожарной сигнализации;
  • охранной сигнализации.
  • Системы охранно-пожарной сигнализации следует сблокировать с быстродействуюшим электромагнитным клапаном установленным на вводе газопровода в котельную.

    Для снижения уровня шума и вибраций от оборудования котельной (насосы, горелки котлов, дымовые трубы) следует предусматривать следующие мероприятия:






    Нельзя доверять монтаж котельного оборудования случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта. Аварии могут надолго испортить жизнь Вам и Вашим близким.


    Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система котельного оборудования оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.


    Производите своевременное обнаружение износа деталей и их замену, таким образом, предотвращаются поломки котельного оборудования, которые имеют свойство происходить в самый неподходящий момент - т.е. при самых сильных морозах, когда оборудование работает в полную силу.