Caparol

Двухкомпонентный лак доводят до рабочего состояния на месте, смешивая полуфабрикат и отвердитель. Самый большой недостаток одно- и двухкомпонентных лаков - резкий запах, но они относительно дешевы.


Если Вы хотите получить максимальный, декоративный эффект при использовании тонированного лака, то для первого слоя лучше применить бесцветный, иначе будут видны различные неравномерности. Для нанесения лучше пользоваться распылителем.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Лаки, морилка

Лаки.

Лаки – это растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях.

Обычно продаются уже готовыми к употреблению. Бывают цветными и бесцветными. Лаки используют для покрытия различных поверхностей: полов, стен, металлических частей и др. Если на поверхность будет оказываться механическое воздействие, то следует применять жесткие лаки (окна, двери).

Наиболее распространенная область применения лаков – полы. Для этого используют одно- и двухкомпонентные паркетные лаки, а также лаки на водной основе.

Двухкомпонентный лак доводят до рабочего состояния на месте, смешивая полуфабрикат и отвердитель. Самый большой недостаток одно- и двухкомпонентных лаков – резкий запах, но они относительно дешевы.

Лаки на водной основе практически не пахнут, пожаробезопасные, экологически чистые, но весьма дороги. Наиболее высококачественный лак для отделки полов – алкидно-уретановый («АУ-271»).

Тип лака зависит от смолы:

  • алкидные: пентафталевые и глифталевые («ПФ-231», «ПФ-283», «ГФ-166»). Применяют в качестве покрытия поверхностей, окрашенных масляными или алкидными красками;
  • нитроцеллюлозные: «НЦ-218» (светлый быстросохнущий, создает глянцевую поверхность), «НЦ-243» (матовый). Применяют для внутренней отделки.
  • Загустевшие лаки разбавляют растворителем (уайт-спирит, «РС-2») в зависимости от вида лака.

  • битумные: предназначены для окраски металлических поверхностей. После нанесения образуют черную пленку. Бывает нескольких видов. Наиболее распространены пековый («БТ-5100») и антикоррозийный («БТ-577», «БТ-783», «БТ-242»).
  • Эти лаки разбавляются скипидаром или «РС-2».

  • атмосферостойкие: наиболее распространены полиакрилатные («АК-156»). Его наносят на бетон, штукатурку, дерево, стекло, металл. Может быть цветным или бесцветным.



  • При проведении работ по лакированию паркета важное значение имеют толщина наносимого покрытия, количество наносимых слоев лака и связанный с этим расход лака на кв. метр поверхности.


    Морилки, наносимые распылением, являются готовыми к применению, светоустойчивыми морилками на основе растворителя. В качестве красящей субстанции они содержат растворимые в растворителях красители с высочайшей светоустойчивостью.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf

    Морилки, наносимые распылением, позволяют достигать очень чистого рисунка морения (никакого рустикального эффекта).


    Многослойные покрытия лаком служат достаточно долго. Возникающие на них дефекты обычно малозаметны и легко исправимы. Покрытия такого типа позволяют создать совершенно неповторимый интерьер.