Caparol

Двухкомпонентный лак доводят до рабочего состояния на месте, смешивая полуфабрикат и отвердитель. Самый большой недостаток одно- и двухкомпонентных лаков - резкий запах, но они относительно дешевы.


Если Вы хотите получить максимальный, декоративный эффект при использовании тонированного лака, то для первого слоя лучше применить бесцветный, иначе будут видны различные неравномерности. Для нанесения лучше пользоваться распылителем.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- kobmedia.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лаки, морилка

Из чего состоят лаки?


Историки считают, что слово "лак" родилось на полуострове Индостан. Именно там был изобретен первый лак - шеллак, изготовленный на основе смолистых выделений насекомых, обитающих в огромных количествах на тропических деревьях. Буквально слово "лак" означало сто тысяч. В русский язык оно пришло из немецкого (Lack).

стройматериалы

В каждой стране существовал свой секрет создания лака. В Китае во втором тысячелетии до н. э. лаки готовили на основе сока лакового дерева. Несколько позже в Египте стали применять природные смолы: янтарь, копал. В средние века в качестве лаков использовали высыхающие масла: льняное, конопляное и другие. Лишь в 20-е годы прошлого столетия началось производство лаков на основе эфиров целлюлозы. С 30-х годов в качестве пленкообразующего вещества в лаках стали использовать синтетические полимеры. Это алкидные, эпоксидные и другие смолы, карбомидо- и меламиноформальдегидные вещества и т. д.

Обычно выделяют несколько основных групп лаков. Одними из самых старых являются масляные лаки. Это вещества, изготовленные на основе растительных масел и смол. Масляные лаки не обладают высокой стойкостью к атмосферным явлениям, поэтому их используют, в основном, для лакировки деревянных поверхностей внутри помещений, например полов. Впрочем, в последнее время масляные лаки используются все реже. Пленка, которую они образуют, имеет желтоватый цвет.

Битумные лаки изготавливаются, как следует из их названия, на основе битумов с высокой температурой размягчения. Такие лаки образуют пленки черного цвета и чаще всего применяются для защиты металлов. В быту их используют редко.

Некоторые природные смолы растворяются в спирте или в политуре. Это упоминавшийся уже шеллак, приготовляемый на основе смол тропических деревьев. Спиртовые лаки устойчивы к механическим воздействиям, они дают красивый блеск, но плохо переносят воздействие воды. Иногда их используют при обработке мебели, чаще - для полировки декоративных деревянных изделий - шкатулок, украшений и т. п.





При проведении работ по лакированию паркета важное значение имеют толщина наносимого покрытия, количество наносимых слоев лака и связанный с этим расход лака на кв. метр поверхности.


Морилки, наносимые распылением, являются готовыми к применению, светоустойчивыми морилками на основе растворителя. В качестве красящей субстанции они содержат растворимые в растворителях красители с высочайшей светоустойчивостью.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Морилки, наносимые распылением, позволяют достигать очень чистого рисунка морения (никакого рустикального эффекта).


Многослойные покрытия лаком служат достаточно долго. Возникающие на них дефекты обычно малозаметны и легко исправимы. Покрытия такого типа позволяют создать совершенно неповторимый интерьер.