Что такое «закольцовки»?
«Закольцовки» — произвольно сформированное понятие, обозначающее множество различных объективно существующих явлений в жизни на макро и микроуровне, которые объединяют некоторые общие признаки и закономерности в виде повторяющихся действий, движения по кругу и отсутствия изменений по одному или нескольким параметрам за определённый цикл (период).
Какие «закольцовки» существуют в Жизни? Как они взаимосвязаны между собой? Как они влияют на каждого из нас? Можем ли мы влиять на них? Если да, то как и что для этого возможно и нужно сделать? Попробуем порассуждать на эту тему и найти ответы. На некоторые вопросы предлагаем подумать самим, изучить дополнительные прилагаемые материалы. Статья написана, в первую очередь, в качестве самоанализа и размышления на тему, но обращена к читателю с целью получить обратную связь от заинтересованных данным вопросом, чтобы выявить ошибочный субъективизм каждого (писавшего или читающего).
Закольцовки в космосе.
Начнём с космоса. Было время, когда кого-то сожгли на костре за то, что он высказал отличное мнение от общепризнанного по вопросу устройства нашей солнечной системы. Все помнят со школьной скамьи, что вопрос тогда стоял так: что вокруг чего вращается – Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? В итоге, сейчас мы знаем, что тот, кого тогда сожгли оказался ближе к правде-истине, чем те, кто устроил то преступление.
Далее, для полноты картины (мозаики) и поиска правды, нужно вспомнить и знать ещё одно явление – это наличие в обществе такого алгоритма управления сознанием людей, как «Ложь1» и «Ложь2». Его суть в том, что если человек при поиске правды по какому-то конкретному вопросу выбирает из двух вариантов, один из которых ложный, а второй истинный, то рано или поздно он поймёт, что есть что. Понятно, что в толпо-«элитарном» обществе по многим вопросам это не допустимо и поэтому, чтобы человек не смог найти правильный ответ (и была возможность им манипулировать), то человеку даётся «Ложь1» и «Ложь2» с целью «гонять» между этими двумя ложными установками с помощью всех доступных в современном обществе средств (наука, ТВ, книги, эксперты, авторитеты и т.п.), как отдельного человека, так и целые социальные группы и человечество в целом. При этом правду-истину по этому вопросу спрятать. А когда спрятать, замолчать невозможно, то на неё ставится штамп «УТОПИЯ», чтобы правда не была выявлена и воплощена в практике жизни и далее в череде поколений такой стереотип уже воспроизводится бессознательно автоматически, т.е. он внедрён в систему самоуправления общества. Схематично это выглядит так:
Как этот алгоритм применим к конкретно рассматриваемому нами вопросу?
Есть вопрос: «Что вокруг чего вращается в солнечной системе?»
- Солнце вокруг Земли?
2. Земля вокруг Солнца?
Для большинства современных людей ответ кажется очевидным. Но не торопитесь воспроизводить бессознательные автоматизмы. Представьте, что сейчас вы узнаете, что общепринятый вариант ответа на этот вопрос в обществе является ошибочным. Это примерно так, как если бы мы с вами сидели беседовали, вы всё осознаёте, что было вчера, что есть настоящее, что будет какое-то завтра и во всём этом есть часть явлений Жизни, которые для вас в вашем мировоззрении и миропонимании являются, по-вашему, на 100% предсказуемыми, а часть явлений может случиться с разной степенью вероятности. И исходя из этих своих представлений о жизни вы моделируете течение событий, своё поведение, выбираете наилучший вариант и действуете. А теперь представьте, что во время беседы я поднимаю стоящую на столе кружку и на высоте 50-60 см от стола её отпускаю и она не падает, а так и остаётся висеть в воздухе. Как вы отреагируете на такое развитие событий? Изменятся ли ваши планы в жизни? Читая сейчас эту статью насколько вы считаете возможным в реальности такое в жизни? Примерно также история и с вращением Земли вокруг Солнца.
Земля не вращается по КОЛЬЦУ вокруг якобы статического Солнца, а Земля летит в эфире (одно из 5 агрегатных состояний материи), вращаясь вокруг своей оси и двигаясь по СПИРАЛИ (а не по кольцу) вокруг также летящего по прямой линии солнца. И всё это происходит на скорости 70 000 км/с.
Закольцовки в делах Жизни.
В раннем возрасте заметить некоторые явления, наверное, было сложно, но годам к 30-35, при определённой мере своей внимательности, многие могут заметить в своей Жизни некие закономерности и повторяющиеся события, которые, как правило, не нравятся большинству (на работе, в семье, в отношениях с людьми и т.п.). При этом меняются только немного декорации (место жительства, машина, модель айфона и т.п.) – суть и смысл событий те же. Замечали? Как вы объясняли для себя эти явления? Нравится ли вам это? Есть желание это изменить? Как планировали из этого выйти? Как правило, ответы на это заключаются в том, что «надо быть более активным, упорным в жизни», «прокачаться посильней физически, интеллектуально», «на курсы или тренинг надо сходить какой-нибудь», «надо что-то изменить в жизни (работу, круг общения, место жительства и т.п.)». Но те, кто это даже делал, при условии честности перед самим собой, может сказать, что это не помогает и в итоге всё повторяется. Почему?
На эти темы в нашей культуре (информация, которая генетически не передается) достаточно фильмов для формирования стереотипа об этом:
- «Зеркало для героя» (1987). Советский фильм, снятый за 5 лет до «Дня сурка».
2. «День сурка» (1993). Наилучший из этой серии, в нём показаны пути выхода.
3. «Грань будущего» (2014). Осторожно – в фильме алгоритмы глобализма и спасательства.
4. «Секрет Зоар» (2016). Осторожно – в фильме алгоритмика каббалистов.
5. «Матрица времени» (2017). Осторожно – в фильме алгоритмика жертвы.
Кто-то может ещё добавит фильмы по этой теме.
В обществе давно сформировался стереотип на некоторые циклы в жизни человека. И эти наблюдения оформляются в продуктах культуры (фильмы как выше, картины, литературные произведения и т.п.).
Т.е. если обобщающе посмотреть на это, то получается в масштабах отдельного человека, семьи, группы людей, цивилизации в целом, большинство людей крутятся, как белка в колесе в виде генератора энергии, но каковы результаты этой кипучей деятельности? Куда уходит эта энергия? Почему на планете Земля глобальный социально-биосферный кризис?
В так называемой «библейской» культуре есть такой стереотип, что «всё возвращается на круги своя», который якобы объясняет вышеописанные явления и они считаются нормой. Но так ли это?
Может кто-то посчитает, что это паранойя, но мы даже по стадиону бегаем по кругу… Не является ли это стадией номер один к закольцовкам в других наших сферах жизни?
Закольцовки в мыслях.
Вы послушайте современные песни из так называемой поп индустрии – отечественной и зарубежной. Они тоже состоят из одних и тех же слов, которые «вдалбливаюся» в голову слушающему, как заезженная пластинка. Потом эта песня привязывается к вам, как «банный лист» и вы уже не можете от неё избавиться. Зачем такая песня в культуре общества существует, задумывались?
Если быть внимательным к своему внутреннему миру – к своим мыслям и понаблюдать за ними, то в течение дня, недели, месяца можно заметить, что есть повторяющиеся мысли. Потом при размышлении на какую-то тему, при необходимости принятие какого-то решения мы думаем одну и туже мысль несколько раз. Почему?
Кольцо и спираль.
Есть кольцо, а есть спираль. И это разные геометрические фигуры или элементы.
Сейчас много говорят о развитии. Но что это такое? Как развитие отличить от простого движения по кругу – топтания на месте? Как развитие отличить от деградации? Если посмотреть на это слово, то можно предположить, что оно состоит из «раз» — что означает «один» или совершения одного чего-то и «витии» — т.е. это «виток». Т.е. «развитие» подразумевает, что в некотором конкретном процессе (движении) что-то (нечто) уникальное (неповторимое, новое) происходит (в виде витка) один раз, являясь составной частью чего-то целого, общего и больше по-хорошему не повторяется.
Образно можно сделать вывод, что движение по кольцу («закольцовка») – это не развитие. У всего живого в Жизни нет статичного состояния. Оно либо развивается, либо деградирует. Так вот, движение по кругу – это иллюзия (ошибочное понимание) развития, которую кто-то кому-то сформировал на уровне мировоззрения (представлений о жизни, это первый приоритет обобщённых средств управления) в масштабах космоса, в масштабах дел по жизни и в мыслях, снимая с этого движения (но не развития) энергию и используя её в каких-то целях. В каких?
Если закольцовка – это не развитие, то что это? Деградация? Как она проявляется?
При этом нужно правильно понимать, что движение по кольцу не всегда и не во всём имеет отрицательный смысл, есть много движения энергии по кольцу как закономерное явление.
Есть такая теория и практика.
Есть такая теория, что болезни у человека – это следствие некоторых закольцовок. Сначала они происходят на биополевом уровне (в мыслях), потом, если человек их не исправляет, то они материализуются в вещественном теле по триединству материя-информация-мера. То есть болезнь на уровне физиологии – это сопротивление самого человека тому движению Жизни (как помните, мы летим в космосе довольно быстро — со скоростью 70 000 км/с!), движению энергии через него самого, как части этой Жизни, с помощью которой ещё нужно что-то сделать в этой Жизни.
Вопросы биополевой, вихревой составляющей тела человека и т.н. вихревая медицина на данный момент самым адекватным образом рассмотрена в материалах Александра Мишина (некоторые прилагаются к статье). У него на понятном любому человеку языке идёт объяснение механизма и роли образования закольцовок на уровне молекулярных структур организма человека и связи этого явления с физиологическими проблемами (болезнями). Получается, что с помощью вихревой медицины, а конкретно, прибора «катушка Мишина» можно исправить ошибки на биополевом уровне организма человека и, как следствие, идёт избавление от них на физиологическом уровне.
— Как работает катушка Мишина
— Вихревая медицина
— Эфиродинамика
Более подробно о теме биополевой, вихревой составляющей тела человека и т.н. вихревой медицине читайте:
«Вихревая эфиродинамика. Электричество Взгляд изнутри»
«Вихревая динамика. Электростатика Структура и преобразования»
«Вихревая динамика. Электростатика в медицине»
Неужели «катушка Мишина» — это чудо прибор, который лечит всё на свете – приложил её и всё, а самому человеку ничего делать не нужно? Практика применения данного прибора и наблюдение за собой и другими людьми выявила закономерности и взаимосвязи между результатами «лечения» катушкой и той объективной нравственности, которая есть у конкретного человека.
А причём тут нравственность?
Не причём, если ничего не знать о мировоззрении триединства материя-информация-мера и если не иметь образа своей психики и не знать, что ПСИХИКА — это такой же ИНСТРУМЕНТ человека для обработки объективной категории мироздания — ИНФОРМАЦИИ (своих и чужих поступков, намерений, эмоций, настроений, взаимодействие с различными материальными объектами и мн.др.), как и другие инструменты, используемые человеком, например, молоток, пила или дрель, для обработки другой объективной категории — МАТЕРИИ (гвоздь, доска, кирпич и т.п.). При этом имея ввиду, что каждая категория неотделимо находится в триединстве (материя-информация-мера), а МЕРА наделяет каждую ипостась, с которой мы имеем дело, ее своеобразием и различием во Вселенной. И информацию эту психика обрабатывает по сложному алгоритму, в точках перехода которого есть разветвления, как стрелки на ж/д путях, которые переводят информацию дальше по своим путям (алгоритму). Таким образом, при входе в психику одной и той же информации, но имеющей разные алгоритмы её движения (разную МЕРУ), на выходе будет иметься разный результат её обработки.
То есть, имея цели в жизни мы совершаем действия на основе построенной у себя в психике своей картины мира (мировоззрения и миропонимания) используя входящую информацию (слова других людей, события и обстоятельства Жизни и т.п. – это всё информация) с помощью тех нравственных мерил, которые у нас есть. Эти нравственные мерила были приняты нами в наш алгоритм обработки информации частично неосознанно с рождения, частично в процессе взросления и развития.
То, что нам не нравится в нашей Жизни – результат наших действий на основе своей картины мира, сформированной собственной психикой и, в первую очередь, объективно имеющихся у нас нравственных мерил. Если не нравятся результаты в своей Жизни, то меняй в алгоритме обработки информации своей психики – нравственные мерила , тогда и результаты будут другие.
Например, на входе есть какая-то информация (событие, явление и т.п.), далее идёт её обработка нашей психикой на основе нравственных мерил и далее в зависимости от принятого решения («да» или «нет») всё может повторяться снова и снова пока мы не получим желаемый результат для развития.
И самое интересное, что изменение этих нравственных мерил на такие, которые будут приводить нас к развитию, а не «закольцовкам», никто (ни за какую плату) кроме нас самих сделать не может.
Пути выхода.
О том, как изменить у себя эти нравственные мерила и на какие изменить и получать другие результаты в своей Жизни смотри занятие №6.
А также дополнительно книга на эту тему: «Диалектика и атеизм: две сути несовместны».