Хлоя и Луи глухонемые, но это не мешает им любить друг друга. Их жесты заменяют слова, а фразы произносятся движениями танца.
![formats](wp-content/themes/response/images/formats/default.png)
Хлоя и Луи глухонемые, но это не мешает им любить друг друга. Их жесты заменяют слова, а фразы произносятся движениями танца.
Метод кинотерапии основан на совместном анализе просмотренного фильма и дальнейшей коррекции выявленных зон ближайшего развития участников группы. Кинотерапия – тонкий, мощный и современный инструмент самодиагностики и коррекции бессознательной сферы психики. По мере просмотра фильма и анализа эмоционального восприятия его образов, участники исследуют свои личностные особенности и выявляют бессознательные сценарии и паттерны поведения. Вслед за этим становится возможным переход к сознательной коррекции действий и осознанным изменениям в жизни.
Скорее случайно, чем намеренно швейцарский химик Альберт Хофман сделал весной 1943 года сенсационное открытие. Он понимал, что имеет дело с сильнодействующей молекулой, которая окажет влияние отнюдь не только на научный мир. Этот фильм рассказывает историю бурных взаимоотношений человечества и ЛСД с момента его синтеза до наших дней.
Игни сидела за столиком, перебирая зубочистки. Она ждала Дайра, который попросил её о встрече. Высыпав несколько зубочисток на стол, она начала складывать из них забавные фигурки. Держа их пальцами можно было даже создать некое подобие объёма.
Дайр попросил о встрече довольно внезапно. Ранее они были очень близки, но потом жизнь как-то раскидала их в разные стороны. Дайр уезжал покорять свои вершины, а Игни осталась в родном маленьком, но живописном городке. 9 лет они не видели друг друга, и вот Дайр позвонил и сказал, что хочет встретиться. Несмотря на всё это, Игни скучала по Дайру и охотно согласилась его увидеть. Продолжить чтение →
Контактная импровизация — это вид современного танца, позволяющий двум (или нескольким) партнёрам вести спонтанный телесный диалог через кинетические, чувственные сигналы, распределения веса и инерции, ограниченный только физическим законами. Здесь нет заучивания схем движения. Слушая своё тело, мы ищем свой танец, своё движение, которое рождается здесь и сейчас с партнёром, с группой, пространством в близком контакте и на расстоянии. Продолжить чтение →
Акты самораскрытия являются проявлениями подлинной субъектности их автора. Совершая их, участник группы меняет ситуацию в группе для каждого из присутствующих и для самого себя в значимом для группы направлении, иными словами проявляет себя как субъект. Никто не должен понуждать участников к самораскрытию и откровенности – эти акты могут быть только результатом свободного выбора каждого члена группы. Нужно иметь в виду, что самораскрытие – это всегда риск. Решаясь на откровенность, человек проявляется не только как субъект, свободно преображающий ситуацию вокруг себя, но и как субъект, действующий ответственно. Участник группы, совершающий акт самораскрытия, отражается в сознании участников группы и своём собственном. Отражённая субъектность индивида, свободно и ответственно идущего на риск самораскрытия, стимулирует самораскрытие других. Продолжить чтение →
Молодой человек, испытывающий финансовые затруднения, внезапно обретает странную работу у странного владельца странного антикварного магазинчика…
«У китайцев есть древняя максима: скука ожидания всегда переходит в очарование».
В этой статье я собрал лучшие материалы на тему эмоций и чувств, найденные в интернете. Они помогут начинающим психотерапию или людям, желающим разобраться в своей психике, научиться различать свои эмоции и чувства и обходиться с ними наиболее безопасным для себя и окружающих способом, дабы не накапливать в психике и в теле напряжения, недосказанности, блоки и зажимы, что ведёт, впоследствии, к различным заболеваниям. Из приведённых классификаций вы можете составить себе шпаргалку, чтобы связать то, что происходит внутри вас с лексикой и научиться выражать свои эмоции и чувства. В конце статьи вы найдёте видеоролики и лекции на данную тему, а так же небольшую подборку книг, которые помогут вам разобраться в теме ещё глубже.
Скачать видео
Фильм «Брачная история» оставляет очень противоречивые чувства и мастерски цепляет зрителя за живое, ведь отношения являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Представляем вашему вниманию разбор фильма с точки зрения мужчины и женщины, с точки зрения каждого из персонажей. Продолжить чтение →